胡桃、鶏、新玉のはっさく醬油焼き - スパイス大使 -

今日のおしながき・スパイス チャービル ホワイトペパー(ホール) ・それは・・・・忘れた頃にやってっくる?・今日のレシピストーリー 「 頑張らないおもてなし料理 」なんざんしょ この 寒さ  なんじゃんしょ 寒いのに花粉めちゃくちゃ眼に刺さってます。あーっ かゆうい  あーいたあいっ  あーーーむずむずむずむずうさっ!! さっぱり 爽やか レシピいきましょ!  うだうだしててはじまらなーいっ  む...

ピクニック仕様 スモーキートルティージャ - スパイス大使 -

今日のおしながき・スパイス ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・今日のヒトリゴト カノジョが離してくれませーん。・今日のレシピストーリー 「 はよ 春こんかな?♪  スペイン風オムレツを燻製オリーブで 」今日のトルティージャは大判焼きの大きさ。 3口程度で手で持ってパクリといけちゃうお手軽なビジュアルで作ってみたら ワイン片手にパクリとペロリっ。トルティージャ (スペイン風オムレツ)は、 たっ...

手仕事30秒! トースターでほっとけ8分! アンチョビ白菜 焼き白菜おススメです! - スパイス大使 -

今日のおしながき・CHANT スパイスカレンダー 3月の中から  アンチョビキャベツ ・今日のスタイリング  春。 と、 オマケは 白いプレートに正統派乗せの写真。・今日のレシピストーリー 「 むしろ白菜丸ごと買って来て食べたいって思った 」先日、端っこにちょっと焦げ目が付く位焼き 味付けは至ってシンプルに仕上げた焼き白菜のお料理と出逢い  胃袋が一目惚れ  一胃惚れ?あおちゃんにも食べさせてあげたいっ...

おしょうゆ仕込みのわかさぎとパンのフリットタパス - ヤマサ × 豊菜JIKAN -

今日のおしながき・大泉君いえーい!な ヤマサ まる生ぽん酢と ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ・フレッシュな香りと爽やか酸味  豊菜JIKAN ネーブル・今日のレシピストーリー 「 フリットされたワカサギとパンを爽やかにタパス仕立で 」サブタイトルはね  アカサカサカスみたい言ってみたかったの!  それだけかーっ一応考えたんだよぉーちゃんと。  まる!は まる生ぽん酢のまると わかさぎ丸ごとでわかさぎタ...

はまぐりのウニグラタン に 大人の遊び心を添えて。

今日のおしながき・ヒトリゴト 「 車に乗る時必ずすることって? 」・今日のレシピストーリー 「 おとなのあそびゴコロ 」 いくつになっても乙女でいたい。 桃の花にお雛様に桜さくこの季節ったらきゅんきゅんしちゃう。今日は、大人のあそび心をぎゅっと詰め込んだ はまぐりのウニグラタンをご紹介。立派なのじゃなくって 小さ目でオッケ。  6粒で380円の小ぶりな蛤を使ってますちょっと指で貝をつまんで 楊枝でパク...

スペインバルで食べた味を超簡単アレンジ再現 生ハムとマッシュルームのホットタパス - スパイス大使 -

今日のおしながき・ダイスキなオサレなおふたりさまのご紹介・スパイス大使 「 クローブ あらびきチリペパー あらびきガーリック 」 ・今日のレシピストーリー 「 お店でおいしかったら・・・ 」 カノジョさまのご厚意で カノジョさま と カノジョさま と アタシ で  スーパーマーケット・トレードショー に行った帰り喉をうるうるさせようと立ち寄った スペインバルで注文したお料理。ふつーに 美味しかった...

朝にも夜食でも胃疲れにも ヨーグルト納豆のライスペーパー揚げ 新しい美味しさ発見

先日姉とランチをした時にこんな事を言ってたんです「あのね テレビで見て試してみたら むしろ入ってた方が美味しかったのよ」それがね 納豆に牛乳を入れると美味しいし、身体に良いというもの。え”---っ!!! 納豆に牛乳?と リューセーひっくりカエル私、閃く        じゃあもっと身体に良く 発酵食品 × 発酵乳製品  でどうだ!これがね納豆にヨーグルト 全然違和感なく めちゃくちゃ美味しかったの!我...

復活祭  カラフルうずらとポテトサラダのタルトタパス イースターエッグ

昨日のブログの自作キャンドルからの・・・・  うずらキャンドルと うずらタパスちょっと可愛いでしょ? って まったくもっての 楽しい自己満足♪いつもはね。 二の腕ぷるっぷるさせながら 左手で着火マン右手はデジイチを構え 鬼の形相(カメラを落とさまい!!と)  でも 今日は余裕♪あるお方(まだ秘密)  手タレをして下さったのでーす  人の手を撮るのって緊張するねうずらにうずらーーーーっ  こういうのが...

丸めて焼くだけ10分以内 パセリとセージと4種のペパーミートピンチョス  - スイスダイヤモンド × スパイス大使 -

混ぜて丸める時間で5分 焼くのは2分から3分 ハーブとスパイスの香りまで美味しいバル風の自家製ソーセージが簡単に完成ですひと口大にコロコロ&自分好みの香りと味付けにできるのがやみつき。自家製だから1個1個味や香りを変えるのも自由自在だよー。 いらっしゃいいらっしゃーい温めたチーズフォンデュを真ん中に置いて あつあつのフライパンのまま食卓に出せば食べ終わるまで温かく楽しめるのも嬉しいですね  魅せれるフ...

突然、ワインを持って玄関に立ってた彼にも対応可♪ ホースラディッシュがアクセント スパムのリエット風 - スパイス大使 -

ワインに合いすぎる スパムリエット常備食材&調味料で  盛りつけ時間を入れても3分クッキング材料はスパム缶 (減塩がいいです) 又は ツナ缶      ↑うちの棚にあったのが スパムだったからという 単純理由で。GABAN パプリカ パウダーハウス ホースラディッシュハウススパイスクッキング ツナのリエットオリーブオイル(EXV)これだけで お洒落なリエット風のおつまみ完成。お好きなバケットを薄切りで添え...

Christmas Spice NATTO Tapas ハウススパイスクッキング×ミツカンとろっ豆

我が家の納豆事情 週に5日は朝ごはんに 納豆がついてまーす。夜はおつまみで登場する時がリアルにちょいちょい。 みなさんちはどう? ある?あるよねーっ お手軽で美味しいよねー♪ 色々アレンジもできちゃうもんねー。冷蔵庫? 朝は息子もパパもねぺろりとひとパックたべちゃう。 なのーで常に2~3セットは居座ってる今日は、金のつぶシリーズの とろっ豆でしょ ぽんずたれでしょ あと 黒巣たれそそうそう 最近の納...

5分で!気分はスペインバル タコとかぶのパプリカ炒め #スパイス大使 #tapas #Tapas #Cocktail

タコとじゃがいものパプリカ煮込み(ガルシア料理)よりも お手軽 簡単じゃがいもをかぶにチェンジすれば すぐ火が通って  とろっほくっ と美味しくて蒸したこ使用だから、5分で完成。飲み残したボジョレーにも対応版のワインカクテルもご紹介しまーす。味付けもシンプルに クリスタル塩 (なければ岩塩、粗塩など) + パプリカパウダーあらびきガーリックで食欲盛り立てて 仕上げにブラックペパーをガリガリ。パセリ...
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