お野菜と大豆と麹からパワーをもらうごはん - 豊菜JIKAN × 和枝さんちの麹と大豆 -

今日のおしながき・和枝さんちの手作りもろ味噌と塩麹  そして、 手前味噌ワークで今年も息子と味噌仕込・もろ味噌で食べる 大根ステーキ  豊菜JIKAN だいこん  ・塩麹サケオイルおにぎり  と もろ味噌焼きおにぎり・ほうれん草とねぎの とまとだしもろ味噌汁  豊菜JIKAN ほうれん草  深ねぎ・今日のレシピストーリー 「 休肝日の週末ごはん 」★ もろ味噌で食べる 大根ソテー ★ 4人分 調理時間:20分材...

グルメなマグロ漬け丼  昆布つゆ漬けうまうま半熟卵のっけ

今日のおしながき・ヤマサ × Snap Dish ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ と ヤマサ愛がとまらない件・今日のレシピストーリー 「 極上のやすい・うまい 」 パセリレモンご飯とアーモンド入りマグロ漬けと昆布つゆ漬け半熟卵 先日、スーパーマーケット・トレードショー にて ヤマサブースを発見し、すかさずにじり寄り 営業の方に 延々とヤマサ愛を語っていたら、頂きました。(多分、試させないと 解放してもらえな...

持ち歩き可能! オムそばお好み焼き  受験生 風邪防止

1月の最初か半ばの お月様が綺麗な日に作りました。 受験生のお夜食にも  持ち歩き、お弁当、小腹対応  片手サイズ焼きそばにあらかじめおたふくのお好みソースで味つけてあるので、このまんま 片手で食べれる お手軽 仕様でお月様と重ねてみるがっつり濃い味で食べたいパパは マヨとおソースチョイ増しで食べても可。許すゆるすーっ 美味しかったらいいんだもん。想定内。 子どもに食べてほしい薄味付けで作ってあるか...

今時の大根めし エスニックガパオ - スパイス大使 × 豊菜JIKAN  -

みなさまんちの 大根めし  って どんなの?  だいこんめしって食べた事ある?我が家の大根飯は、みじん切りの大根と、だいこんの葉と、鶏ひき肉を、そぼろのように甘辛く炒めた大鉢がどーんと食卓の真ん中におかれてましたお茶碗によそったご飯の上にかけて がーっと混ぜて頂きます。そして、すかさず 自分のお弁当箱の白飯にもオン!  これが 定番。そんなことを懐かしく 思い出しました。  採れたて新鮮オーガニッ...

今夜はぶたスキ。  焼き深ねぎに濃い卵がうまーい 白米がっつり盛りで! - 豊菜JIKAN × スイスダイヤモンド -

九州阿蘇地区より、待望の立派な深ネギが我が家にもやって来てくれましためっちゃ香りが濃いーわ 緑と白のコントラストもめちゃくちゃカッコイーわ深ねぎ抱きしめ考えた。  「よし 今日は ブタすきやきにしよっ!」牛ではないーのです 今夜は豚さんなのでーす。 焼きネギとブタ 美味しいんだもーん一緒にやってきた 肉厚のちぢみ菜もご一緒させて頂きます。これがまた 食材から出たお出しと卵が絡んでめっっさ美味しいの...

和風大根カレー クリスマスリースバージョン 天美卵かけごはん&豊菜だいこん和風カレー

大江ノ郷牧場さんから 父の肺炎入退院を心配してかのように 冬でも風邪知らずで元気に育ったにわとりさんの貴重な卵が届いた頃豊菜JIKANさんからも、冬の大地の恵みを目いっぱい吸収したジューシーなおだいこんさんが届きました。一年間お料理ブログ続けてきて良かった。家族の毎日のご飯や、父へのお弁当づくり続けて来て良かったって しみじみ思いました両手で抱きしめたくなるほどに・・・・・  じーんと涙。 感謝の嬉し...

ハーブ香る モツッパカジョス と 2015 家バル クリスマスパーティー 女子忘年会 まとめ

あと一日 女子会にお付き合いくださいませトリッパならぬ スペイン産の白豚モツで作ったから  モツッパ女子会だもん もつ鍋も カジョス味でお洒落に食べちゃう。 でも のんべえなのでモツ♪24センチのル・クルーゼで作りましたA・豚白モツ(処理済み) ・・・・・ 300グラム・大根、にんじん、マッシュルーム、香菜を適度に刻んだもの ・ 両手いっぱいを2回分・キドニービーンズ ・・・・・ 150グラム・オリーブオイ...

友達呼んでプレモルパーティー! 肉巻きセロリーとミディトマトでクリスマスカラーの餃子鍋 - 豊菜JIKAN -

特別な日に用意したくなる。  深いコクと旨み。そして華やかな香りり特徴のプレミアムモルツヴァイタートリンケンを楽しむためのお料理を プレモルの缶を見つめながら にやにやと含み笑いをしながら考える 楽しい時間のはじまりです。【レシピブログの「ザ・プレミアム・モルツと2015年 私のNo.1レシピ」モニター参加中】2015年イチオシの料理レシピホップ、大麦、麦芽、そして天然水 厳選した上質なものだけで作り上げたビ...

詰めてちょいと煮込むだけ簡単! うまうま! お宝きんちゃく (←息子命名) 豊菜JIKAN 大根 × ミツカン金のつぶ × たまご = 丼ご飯の上でぱっかーん!

あ。 先におみせしちゃった!お宝揚げ袋の中身。昨日、お腹がすいた お腹がすいたー! パンだったから(朝手抜きの画像は一番下に有)ごめんね~~~。 ご飯じゃなかったもんねー(朝からがっつり白飯好き男子)って!いやいやいやいや ちがう ちがう  あーた 給食が抜けてるぢゃないのさー。君は、給食で五目御飯食べてるって 給食たよりに書いてあるわよ君? 誰の事? ぢゃあ 黄身かけご飯作ってよ 大根おろしと納...

おひとりさまでも 大勢でも♪ PREMIUMな美味しさの水炊きスープと春菊  モランボン × 豊菜JIKAN 

みてみてー この 濃い緑! そして みるからに 肉厚でふかふかと柔らかそうなその名も春菊九州阿蘇地区から はるばるクロネコさんに乗ってやってくる 豊菜JIKANさんの産地直送新鮮採れたて お野菜定期便今回は 箱を開けた途端 こちらの 春菊が ふわぁ~~~~っと香っておりましたついつい つまんでそのまま 食べては 苦味と香りを楽しんで・・・あ。 いかんいかん  お料理 おりょうりーっ  って なった 春...

ひとりにひとつづつ♪お好きな味でラーメン鍋  豊菜JIKAN×モランボン

すっごく便利で美味しいのでましたーっ! モランボンから♪大袋に 小袋が4袋 おひとりさまでも美味しいお鍋の素でございます週末のちょっと遅めのブランチに。個々に素敵な味で好きに作る ラーメン鍋これいいカモ  ってか  これ いい!私がパパに作ったのは こちら  ごま坦坦鍋のスープの素を使ってひき肉に豆腐を砕いて  担担麺と麻婆麺の中間のようなラーメン。前日、麻婆豆腐を作ってて余った具材を 美味しい麺め...

ヤマサ鮮度の一滴が決め手のレシピ100選に掲載中居酒屋風 こってり旨甘辛 手羽先

目指した味は世界の山ちゃんのあの後挽く味! ヤマサ 鮮度の一滴が決め手のレシピ100選サイトがオープンしました!金魚のレシピも5品ほど掲載されておりますので  ぜひぜひ掲載されているお料理を作って写真を撮ったら つくフォト(クッキングレポ)で豪華賞品が当たるチャンス!!  投稿の方法はこちら!・・・・・★つくフォトブランプリのお知らせ★  掲載そのいち 居酒屋風こってり旨甘辛 手羽先「鮮度の一滴」リニュ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。