れんこん、ズッキーニ、ひき肉そぼろ - ピエトロ - と ピエトロレシピコンテント受賞しました

今日のおしながき・お題 ピエトロ スパドレ ごま醬油ガーリックを使用した肉レシピ・ピエトロレシピコンテスト受しました! そして あの オリーブオイルが商品に!!・今日のレシピストーリー 「 スパドレで野菜とお肉を食べちゃうレシピ 」 ほっかほかの丼ぶりご飯の上に たっぷりのっけて レンゲでもりもり!海苔でくるんで パパのおつまみお弁当のおかずにも。  作り置きして温めて食べても可。ごまでコク深、み...

れんこんと赤ピーマンの焦がし醬油炒め 花粉症予防のお惣菜 - 豊菜JIKAN -

今日のおしながき・息子のラッセンが横道にそれる件・オーガニックお野菜 「 れんこん 」 九州阿蘇地区 豊菜JIKAN・ れんこんが 花粉症に効く?・本日のレシピストーリー 「 ハゴタエノアルヒトガスキ。 」おかずもヒトさまも 歯ごたえのある人がスキ。なんだっけ なんとかよりー ふつーぅーにー ラッセルがスキー的な?ゆとりより~ ふつぅ~にー 歯ごたえのある人がスキーっ♪使い方 あってる?  ふっふっふ。...

3分でポパイ! ほうれん草とさつま揚げのピリ旨辛炒め - スパイス大使 × 豊菜JIKAN -

今日のおしながき・えっ!! 息子の味覚が消えてしまった!?・スパイス大使 「 あらびきチリペパー  ジンジャー パウダー 」・オーガニックお野菜 「 ほうれん草 」 九州阿蘇地区 豊菜JIKAN・今日のレシピストーリー 「 オリーブが愛した邪なポパイthe ホットman 」 肉厚でぷりっぷり 味と香りはめちゃくちゃ濃厚。 まるでお肉を食べているかのような食べごたえに パワーがみなぎってくる  まさに 野菜なの...

げんかつぎの常備菜 とんかつを菜炒め 8分 - スパイス大使 × 豊菜JIKAN -

今日のおしながき・スパイス大使 「 ジンジャー (パウダー) 」 ・オーガニックお野菜 「 かつお菜 」 九州阿蘇地区 豊菜JIKAN・今日のレシピストーリー 「 げんかつぎの常備菜 」 その名も とんかつを炒め甘辛にんにく+からだぽかぽか ジンジャー入り豚肉+かつお菜=とんかつを菜ジンジャーパウダー入りで免疫アップに身体ぽかぽか受験生も就職人もがんばってーっ  ご飯にのっけて モリモリ食べてねそんな...

キャベツと大豆のお肉とライスペーパー れもん&しょうゆ味 - 豊菜JIKAN ×マルコメ × ピエトロ -

有楽町 ピエトロアンテナショップ   ピエトロ × マルコメ イベント 本日最終日ですよー!ベジデリフュッフェをお召し上がりの 先着30名様に、プレゼントがありますので是非是非。食いしん坊なので 初日に早速行って参りました。  3日間限定メニューに鼻をね♪ピエトロドレッシングとの出会いは、2014年の4月に開催されたピエトロ(ドレッシング) × ル・ノーブル(洋食器) のコラボイベント 指定の洋食器と、ドレ...

5分で和バル! ピリッとヤーコンニャク  - 豊菜JIKAN × 和彩菜 - スパイス大使

九州阿蘇地区から届いた 珍しいお野菜  「 ヤーコン 」東京ではあまりみかけないかなぁ。 珍しいお野菜が届いた時は特にわくわくする。ヤーコンは、キク科の植物なのに、根菜?  で、芋なのに生で食べれる?なんとも 摩訶不思議なお野菜。 形はさつまいもっぽくて、歯触りはしゃっきしゃきの歯ごたえが 果物の何かと似ててサラダで食べたり炒め物が美味しいそうなので、今日のお料理にうってつけ炒めたって ほくほくと...

ドレス卵   - 私の燻製バター × スイスダイヤモンド -

溶き卵やクレープ生地がするすると滑る ノンスティックでノンストレスが快感スイスダイヤモンドのフライパンを手にした瞬間 挑戦してみたかったお料理のひとつがこの ドレス卵焼きです。2年酷使した我が家のフライパンでは 綺麗にするりと剥がれず断念していたやつ。それが こんなに簡単に出来ちゃうなんてーっドレープをいつまでも いつまでも 眺めていたくなっちゃた。でね。 あまりの感動に てっぺんに飾る真っ赤なク...

ベジタブル&フルーツのお花サラダ  - 豊菜JIKAN × ヤマサ -

玉ねぎとりんごを入れた和風おしょうゆ味の手作りドレッシングを作りましたりんごってドレッシングにもイケちゃうんだーぁと ちょっと 感動。年末年始に華やかさを添えたくて くるくる巻いてお花仕立てにしてみたらぱっと気分も明るくなりました。  いえいっ。今日は この愛らしい姿の  かぶ  をサラダで食べよう新鮮採れたてでオーガニック。 薄くスライスしてみたら じゅわーじゅわーと野菜汁が満載で柔らかくて美味...

小松菜、油揚げ、金柑の中華炒め 豊菜JIKAN × 輝くフライパン

3分 万能常備菜 小松菜、油揚げ、金柑の中華炒め 豊菜JIKAN × 輝くフライパン #惣菜 #副菜このフライパンと巡り合ってからとゆーもの、新たな閃きと発見が湧いてきます。出来上がったままに食卓へ。 その方が温かいまま食べれる時間が長くなるし大鉢ひとつ分の洗い物も減るし、なにより このまま出しても見栄えがいいぢゃーあん。フライパンのままテーブルへ、あったかいままどーん。酒の肴にしたければ、 小皿に食べた...

カラフル ベジタブルピンチョス #Party #Pinchos #Tapas

クリスマスカラーだったり、 秋冬野菜色だったり。お野菜まーるくくり抜いて ピンで刺すだけで なんだか お洒落? 楽しくなってくるのです今日はパーティーコーデ。  ガラスのチェスの上に置いちゃった。 ベジタプルチェス。  くすくすくす♪  (って! 一人で笑ってんの 気持ち悪いでしょー?でも、 こーゆーの・・・・・ 大好き。 やめられないとまらなーい。☆ベジタブルピンチョス★ 4人分 調理時間 20分以内...

あさりと海苔の減塩佃煮 ヤマサ鮮度の一滴が決め手 みんなのレシピ100選

僕もそろそろ 塩分控えにした方がいいだろうけどなぁでも、仕事柄 塩分を体が欲するんだよね。そんな 主人の一言から 我が家の普段の食事には濃い口醤油も使いますでも、常備菜には減塩しょうゆを利用して、塩分カットを心がけています毎日 食べるものだからね♪ & 愛情で。この ヤマサ 鮮度の一滴減塩しょうゆ は、コクと旨みはそのままに通常のお醤油よりも、塩分を50%カットしている 体に嬉しい商品ですだから、我が...

- 10分以内お手軽惚レタスレシピ03 - おにぎりの次はおかずもね ちくわの惚レタス巻

どうにもーぉ こうにもぉ~~~もおうぐるぐる巻きを愛してやまない 胃袋と頭の持ち主でござーます。くるくるって巻いただけで 渦模様があるっていうだけで いっつも デレデレしちゃうにまにましちゃう♪  今日は何を作ろうかなぁと考えながらあるく スーパーでぐるぐるビジュアルな料理を想像しただけで、含み笑いしながら怪しいおばちゃんにもなっちゃうー。★青山金魚 ただいま、名だたるお料理家さまたちにまぎれて Na...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。