冬春仕込 バニラアップルジンジャーコンフィチュール - 豊菜JIKAN × スパイス大使 -

今日のおしながき・背景選びに迷った件・オーガニックお野菜 「 しょうが 」 九州阿蘇地区 豊菜JIKAN・本日のスパイス クローブ バニラビーンズ ブラックペパー シナモンスティック・今日のレシピストーリー 「 スパイシーで甘い誘惑 」たまにーは 爽やかな写真も撮って見たくなったのデース。それは 爽やか過ぎるにもほどがある 美味しい生姜のせいぴりりっと しっかり 舌を刺激しながらも 喉をすぅーーーーっ...

ヤマサ自家製調味料&ソースグランプリ 公認レシピ認定と豊菜JIKANの関係

ままーっ 大泉くんとってー。で、まる生ぽん酢が冷蔵庫から出てくるってどんなよぉーと言われたそれほどまでに、ヤマサ調味料&大泉洋君好きの我が家より こんにちわ。三連休はじまりましたねーっ。私は今、昭和10年代の父とお仲間様達が集う 地元の花火大会を実家の屋上で見る件より 料理デリバリ要望を頂きまして 作ってる所です80歳前後ですので、ビールやワインのお供は、和よりなピンチョスにメインは行きつけの鮮魚や...

天美卵料理 と スペインバル風エスカリバーダ  と 悩み事と misyaさんラブ♪

スペインの常備菜   エスカリバーダは パプリカやナスなどをじっくり焼いて甘さ、旨味、風味を閉じ込めたものに オリーブオイルとレモンを振った焼き野菜☆パプリカのエスカリバーダ☆2個分・赤と黄色のパプリカ ・・・ 各1個・エクストラバージンオリーブオイル ・・・ 適宜・レモンの皮 ・・・・・ 少量1:パプリカの表面に万遍なく黒く焦げ目が付くまで焼いて アルミホイルに生暖かいくらいに冷めるまでしばらく置...

スモーキーなペペロンオイル漬けチーズと野菜のアヒージョ おうちバル と みしゃいなり♪

いつぞや作った スモーキーなペペロンオイルに クリームチーズを漬けてましたえっと 数日前。  寒いから 保存食これで くまのごとく 冬眠できるわね。  と、思ってたら息子が学校から帰ってきたのでお料理します。耐熱皿にざっくざっくと切った トマトと紫玉ねぎを入れたところにスモーキーなペペロンオイル漬けクリームチーズ瓶の中身をぜーんぶぶちまけてオーブンに入れてしまえば・・・ちゃらーん。このやる気無さ12...

追いがつおつゆ漬けクリームチーズとトマト浸し 作り置き 常備菜 材料3つ 漬けこむだけ

材料3つ 漬けこんでほっとくだけで これは簡単!  そして旨い!♪しょうゆ漬けクリームチーズより こっちの方が好きかもぉ~♪♪♪と、夫と私が大絶賛した 追いがつおつゆ漬けのクリームチーズとつゆの旨味を存分に吸い込んだ うまうま トマト浸し食べたい時にタベタイだけ ちょこちょこ取り出しては にまにましちゃってください。このままおつまみとして食べても美味しいし これを使って簡単に普段の料理を美味しくアレン...

和と伊? オリーブアンチョビ味噌 週末 作り置き 常備調味料 常備ソース

オリーブの香りと味がしっかり効いていて アンチョビ効果も抜群いつもの味噌が バルの調味料に大変身。でも、これが 妙に落ち着く美味しさなんです♪きっと やっぱり 味噌がベースだからなのかなぁ~。 うまし。昨日の手作り味噌解禁で 作り置き うまうま味噌とオリーブとオリーブオイルとアンチョビで常備調味料でけまーした。秋刀魚や秋鮭にサッと塗って焼いてもうましバケットに塗ってチーズをかけてトーストしても す...

ロメスコソース 簡単 常備菜 作り置きソース  それぞれの自由研究 本の世界と 灯りの世界

今日はロメスコソース(先日のジェルにする前の段階) のレシピをレシピブログ様サイトにて更新 作り方はこちらしておりまーす今日は休み時間。リューセー号の自由研究と 私の大人の工作なんぞ。。。。。僕の夏休み 自由研究課題の豆に関する研究発表  -豆腐を使った料理- 絵本ごはんコンテスト創った お料理で制作してましたよそして 自由研究  - すいかを丸ごと料理 -絵本ごはんコンテストで創った スイカのデザー...

作り置き だし×オイル+ちょい足し で 厚揚げ、しめじ、ナスのソテー

【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】今日のテーブルコーデは 魔の9歳児突入一歩手前のリューセー号。このお方。背の高いコップを持って来て、どーすんの?と見ていたらおもむろに「茹で卵」 をグラスの中に積み出し ご満悦            よしっ!って。  なにが良しなんだよお ・・・・・・。作り置き だし×オイルで 夕飯にも、お弁当にも、つまみにも~...

湯剥き不要! トマトとししとうのおひたし 下ごしらえ5分で漬けこみ 作り置き万能常備菜

今週は恒例季節の変わり目片頭痛も伴って・・・・簡単時短お料理が続きますが しばし お付き合いくださいませいつも ダシやドレッシングで漬けて作ってる トマトのおひたし。湯剥き処理しないでも作ることに成功しました~~~~。 これで皮剥くのにあちちちもちょっと面倒 も無くなって 更に手間なし簡単美味しく食べれちゃった!         実験成功   むふふ。湯剥き不要★トマトとししとうのおひたし★ 2人分...

ハーブとスパイス香る エスカルゴバターに挑戦! 絶品 簡単 貝カルゴ ~ スパイス大使 ~

【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】水玉模様がお洒落な ばい貝 10粒 300円!庶民の味方 とこぶし つぶ貝 ばい貝に ホンビノス お安い貝を見つけてレストランで食べるような エスカルゴ に変身させようってゆー 無謀な挑戦。エスカルゴバターに使用する材料も更に無謀。 バター+味と香りづけにGABAN イタリアンハーブミックスとハウス香りソルト ガーリック&オニオンのみ生...

だし×オイル+トマト缶を煮込んだ 作り置きソースでホタテとししとうのソテー 

【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】香り豊かな料亭の味割烹白だしに これも香り高いごま油 こちらに 柚子の爽やかな風味。隠れたピリリな胡椒。干し貝柱のうまうまをちょっと足して 自家製作り置き だし×オイルを作ったら♪もー これは 夫のつまみを 簡単・時短に作る 魔法のアイテム☆ きゃほーい♪いつもなら、これで、ホタテとししとうをさっとソテーして おつ...

だし×オイル+ちょい足しで作り置き ~ 海苔の佃煮パン ~

【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】今日は、めんつゆ×ごま油 に たかの爪、八角、オリーブオイルで素揚げしたニンニクを漬けた 作り置き 自家製だし×オイルを使いまーす↓常備する作り置き だし×オイルの作り方はこちら↓これを使って、海苔の佃煮を作ってみよーと思ったら佃煮。ものの2分かからずできちゃった!  きやあん♪ちょっと奥さん!それにこのごま油香りが...
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