朝そばと昨夜の残りのお弁当 大根 鳥 筍 卵焼

夫婦時間の肴の〆に食べようと思ってた 二八蕎麦。思ったより、宴のつまみがボリューミーで蕎麦まで辿り着けなかった翌朝の食卓には昨夜居残りをくらった蕎麦が・・・。茹で上がった蕎麦を冷水でシメて すりごまときざみのりを散らし 食べる!うーん 朝でも美味しい♪おかずは当然昨日大量に作り置きしたこちらも一晩たって より味が落ち着き良い感じ。お弁当にも入りますよ~っ (これで完食! ごちそうさま)筍煮びたしと...

大根と鳥 こってり炒 カレイの塩焼き タケノコ ステーキ まぐろ 

珍しく和風のつまみ兼夕食にしてみました。 すんごく大好評だったのはこれ!★大根と鳥のこってり炒め★ガーリックを漬けたオリーブオイルをたっぷり目でフライパンにひいて熱します。その中に一口大に切った鶏もも肉、いちょう切り厚さ2cmほどの大根を投入します。鶏肉に火が通り、大根に「焦げ目」が付いたら2cmに切った万能ねぎ、松の実、ウズラ卵を入れてタレを回しかけふたをして弱火にして じっくり味をしみこませました。甘...

つけスパ ピリ辛ミートソースinチーズフォンデュ

つけスパゲティ☆レシピコンテストに参加するメニューを考えました。ちょうど 今日うち飲みカフェなので ここぞとばかりに 2品作りましたよーっ2品目★つけスパ ピリ辛ミートソースinチーズフォンデュ★ です。完熟トマトの冷製レシピが昼間のカフェとしたら、こちらは夜の ディナーうちカフェっぽいかな。創り方はいたって簡単!マ・マー 生クリームを使ったホワイトソース 1袋にピザ用チーズを入れて お鍋で焦げ付かないよ...

★冷やしておいしい完熟トマトソースのシャーベットつけスパ

「マ・マー つけて食べるスパゲティ」のモニター当選致しまして。。。♪つけスパゲティ☆レシピコンテストに参加するメニューを考えました。ちょうど 今日うち飲みカフェなので ここぞとばかりに 2品作りましたよーっまずは1品め。★冷やしておいしい完熟トマトソースのシャーベットつけスパ★盛り付けは夏をイメージした感じにしてみました。つけスパ専用のパスタは 3分で茹で上がるので 女子のうち飲みカフェには最適です!だっ...

カレイの煮 四川麻婆 チーズフォンデュ シュウマイ

昨晩は、右なんとかで左なんとかってゆーうんでしょう?と、わかっちゃない息子の一言で  「ぢゃ!実物で見てみましょう」♪と、あいなりまして。さぁ これは どっちでしょう!?(笑★昨晩の肴★カレイの煮つけエビシュウマイ四川麻婆四川麻婆は 本日のお弁当にレシピを紹介しました♪←ここクリックそう。夜の宴は翌日のお弁当にもアレンジされてしまうのです(ニヤリッエビシュウマイにはりんご酢の酸味が爽やかなぷちぷちマスター...

彩野菜とソーセージ 豚トロ イカ しいたけ 豆腐 四川麻婆

「運動会や行楽に!お弁当おかず」コーナーにレシピを掲載中!忙しい朝だし、野菜は高いが色々な種類を食べたい!ということで冷凍のミックスベジタブルを使ってみました★彩野菜とソーゼージ★ベーコン入りの野菜スープ用 冷凍ベジタブルを使用フライパンに多めのオリーブオイルを熱しその中に ばらばらーっっと凍ったまま入れちゃいます。白ワインとコンソメ顆粒を少々ふって ふたをして1分程度蒸し焼き。 その後はふたをとって...

夜の残りのアレンジ ハンバーグ キーマ しいたけ卵

昨日のお弁当アップでkなかったので・・・夜の料理をわざと余らせて 翌日のお昼のお弁当箱に詰めるよくやりまーす だって 忙しいから!(笑あたしも、朝8時すぎには 会社に到着してないといけないから~ぁなので、朝5:30に起きて 朝ごはんとお弁当を創り 出勤の身支度をしている間夫が食器洗いをしてくれるのは本当にありがたい。  ありがとうキーマカレー&ミートソースの煮込みハンバーグしいたけ入りだしまき卵です。...

キーマカレーミートソース ハンバーグ ひよこ豆 とろとろ卵

昨晩の夕食兼つまみですミートソースとキーマカレーをミックスしたソースで ハンバーグを煮込みました。  とっても 簡単あるよぉ~っ帰りが遅いと夫からコールがあり、リューセー号一足早いお夕食。息子「じゃぁ お父さんの椅子で 大人フォークとナイフで食べるーっ!」私「そんなこと せんでいいーっ」             ・・・・ふっ(無駄な抵抗に終わる)クチポールのカトラりーを使うなんざあ 30年早いっつーの←心...

ミーゴレン スパイシー焼きそば インドネシア 珈琲と花

「運動会や行楽に!お弁当おかず」コーナーにレシピを掲載中!お弁当にもどうぞ♪引き続き スパイシーな  バリ風のお食事でリーフ皿大活躍の巻きです。ミーゴレン  バリ風 スパイシー焼きそば バリでいつも食べてたミーゴレンは どこで食べても 目玉焼きとエビせんがのっかってんの!! でも、今日は無いからなし!(笑★作り方★ オイスターソース2に対しケチャップを1とサンバルソースを小さじ1を混ぜてミーゴレンのソース...

タコと黒にんにくのアンチョビパスタ

昨晩は、  うち飲みカフェの 試作を創りました。タコと黒にんにくのアンチョビパスタです。飲むので当然 大人よりでつまみよりな 感じ???昨日は空気が澄んで綺麗でした 海の空みたいだね 久しぶりに スカイツリーも綺麗に見えましたでも、iPhoneで夜景を撮影すると↑こんなくらいなのんっ創り方はこんな感じで↓★タコ冷たいバージョンオリーブオイルに 黒にんにくのみじん切りとアンチョビソースを入れ熱します。香りがたっ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。