簡単時短8分で! ジンジャー塩シトラス漬け豚 - スパイス大使 -

お塩にレモンとすだちに生しょうがを加えて 常備調味料ジンジャー塩シトラスを仕込んで このお料理を創りました。朝、豚肉をジンジャー塩シトラスで漬けとけば夜帰って来て 8分で これ完成。  共働きの強い味方=常備調味料と漬けこみ術【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索★ジンジャー塩シトラスの作り方★すっごく薄くスライスした レモン1個とす...

しらす×トマト+旬の野菜で 10分でお洒落ドレパンピンチョス 

・・・・・・・・・・・・米粉食パンとドレッシングで お洒落なおつまみ生活夫や友人が パンでおつまみなんて面白いね とか おいしいじゃん!と食べてくれまた、へっぽこ金魚のこのブログを読んでくれている皆様に おいしそう!と嬉しいお言葉をかけて頂き、 あっというまに完食の勢いで いっぱい美味しいお料理を考えることが出来ました。皆様のおかげです  ありがとうございました!7夜目は、さぁ そろそろ 日本に帰...

野菜を食べたい日のおつまみに パプリカボートのドレパン と つくレポお礼♪

うわあい 今日も東京は雨。 とゆーことは、本日も子連れ出社。しとしと ぴっちゃん しとぴっちゃ~~~~~~ん。  皆様お足元気を付けてねーっ・・・・・・・・・・今宵のドレパン猛暑疲れなお肌と胃袋におつまみ感覚で。気が付いたら 野菜を美味しくもりもり食べれちゃってる 驚きの 6夜目のドレパンでございます。一昨日のドレパンと明日のドレパンで取っておいた米粉食パンの耳を美味しく利用します♪そして、今宵も簡...

涼しい顔して 白くて冷たい担担麺 でも辛いよ~っ  - スパイス大使 -

見た目 白いドレスをまとったお嬢さん。でも、食べると 後から あとから じわじわとやってくる辛味とスパイシーな香り♪白ねり胡麻坦坦冷麺できましたよー! (←エッ”!? っと あおちゃん びっくり。白いのに辛いのです。白いのにスパイスの香りをまとっているのです。つゆを啜ると、濃厚なゴマの風味と豆乳のまろやかさの中にほんのり、しょうがの爽やかさ。麺は冷麺を使用し歯ごたえも楽しんで。今度は、つゆに麺と肉そ...

グリルいちじく、生ハム、チーズのオープン米粉パン ブルーベリー×麹と黒酢オリーブオイルソースで

米粉の食パンが美味しくって、ピエトロドレッシングファンの我が家ドレパンどんどん楽しくなってきた簡単で美味しい 5夜目はおフランスのレストランみたいな、とことんお洒落なおつまみを創れないかなぁと。ドレパン5夜目は 美味しい季節がやってきた 無花果をグリルし旨味をじゅわっと引き出しブルーベリーを麹と黒酢のオリーブオイルにあわせたソースで なんとも フルーティーでフレッシュなお洒落おつまみでキリッと冷やし...

えっ!? 海老どこ? 濃厚海老マッシュルームのアヒージョ ドレパン添え

ドレパン4夜目は スペインのバルを2件目ハシゴする気分で。パンとドレッシングを 会話が弾みお酒もすすむ アヒージョ仕立てに致します海老の味がするんだけど 海老どこ? と びっくりするくらい濃厚なロブスターヘッドソース味が美味しすぎてごめんなさい!出来上がるじゃん? ちょっと一つお味見ってなるでしょ?  でも 駄目ダメーッ食べたとたん、もう一口って もうちょっと って とまらなくなるやつです。「あっ!...

はじまりは、一軒のレストランから・・・ 新商品 ピエトロ風 ナポリタンデミグラスソース仕立て誕生!

はじまりは、一軒のレストランから・・・ 新商品 ピエトロ風 ナポリタンデミグラスソース仕立て誕生!食べた瞬間  太陽のパスタ見つけた! って思っちゃったトマトの甘味と旨味がギュギュッと詰まったトマトソースにデミグラスソースコクで更に奥深い味わいの ご馳走ソース♪まずは、夫と子供が居ぬ間に おひとりさま ご馳走ブランチ(ランチワイン付)でうわぁ 厚切りベーコンがごろごろ入ってる! マッシュルームにフ...

2種の米粉パンスティックをパプリカトマトのジュレで うち飲み ドレパンパーティー

ドレパン3夜目の今宵のおつまみはスペインのロメスコソースとイタリアン酒場で食べたトマトとバジルの宝石スープ(勝手に命名) をヒントに創り始めてみましたスペインのバルではアリオリと並ぶくらいメジャーなソースを麹と黒酢オリーブオイルで和風にアレンジ。 焼かれて甘みと旨味が増したパプリカをトマトと合わせてジュレにしたらこのまま飲み干したいほど美味しいくなってしまうのです添える つけドレパンにはもっちり ...

米粉パン×ピエトロ DE ドレパン バインミー !  bánh mì thịt  

・・・2夜目のドレパン端っこだから美味しい!  しかも簡単なのに 見た目豪華、味わい深く パンなのにお酒が進んじゃうお味そんな一品を、今夜はつまみに頬張りながら飲むのですその名は バインミー!!ベトナムのフランスパンには米粉が入っているんですって!そして、私のキッチンには ニ斤まるまんまの Pascoのしっとりもっもちなのに軽い食感の米粉食パンがあるとゆーことは・・・あっ! と 驚くポイントうわっ 閃い...

断然ワインの進むおつまみ Pasco米粉入りパン×ピエトロスパドレ  エビパンピッツァ

ドレパン1夜目今宵はぐっと大人めなドレパンをご用意致しましたピザ生地ではなく今回はこの エビクリームの濃厚さに負けないようクリーミーでしっとり&もっちりした食感で 耳まで美味しい 敷島製パンの米粉入り食パンを薄切りにし使用して・・・♪※写真は、鮮度を保つため、どど~んと贈って頂いた二斤のパンを、厚めにスライスし冷凍保存ようにすぐにしちゃってますあっ! ポイント♪具は、パルミジャーノ・レッジアーノ、ブラ...
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