すじこからいくらと天美卵のダブルで新米 挟まったり表面張力だったりの三連休

卵×卵 + 新米これ以上の贅沢組み合わせはそうそうあるまひ。天にも昇る旨い卵 天美卵と すじこから初挑戦で自家製いくら漬けを作った日に。。。1:40~42度のお湯を筋子がつかる程度(人間がつかって気持ち良い位のお湯加減)  ボウルに用意し塩を溶かしたら筋子を入れゆっくりばらしながら洗い、   粒を包んでいた筋や皮やカスを取り除いてきます お湯が白く濁ったら  ザルにあげ 再度1~2度 1を繰り返し 完全に...

只今天美卵で びっくり マジック卵仕込み中

食卓プレゼンテーションは マジック生で安心して食べることができる 大江の自然郷で餌に添加物を一切加えず自由に育った鶏の卵を使ってパーティー料理を考えています。熱湯に常温の卵を入れ 沸騰4分ですぐ冷水に入れ冷やしたまだ固まりかけ始めの黄身に注射器でピザ用ソースを仕込みました最初のパスタは クリーム抜きの元祖カルボナーラ味。仕掛けた卵をわって パスタに混ぜると ナポリタンのような味に変化する趣向こうい...

クローブ薫る 誘惑のソース 作り置き 万能 デザートから肉料理まで

クローブ薫る誘惑のソース ワインが飲み切れなかった時に絶対作り置きしたくなる!クリスマス料理を時短でお洒落に変身させる魔法のソース巷で噂  話題沸騰中のラクレット。  そのラクレット料理が主役のお店ラクレット×ラクレットにお邪魔し、簡単で作り置きが出来て、メインからデザートまで何にでも応用できる 色鮮やかなソースを教えてもらいました街でもスパイス大作戦 はじまり はじまりー。まるで 真紅のルージュ...

天使の海老と わさび×海老味噌×マヨのソース添え フリット海老とアヒージョのクリスマスサラダ

お刺身で食べれる世界が誇る 天使の海老やっと手に入れ、早速パーティーメニューに仕立てます。身ははお刺身にして 頭の味噌×ハウス本きざみわさび×マヨソースを添えて。殻は、カラリとフリットクリスマスカラーの パプリカときゅうりをピーラーで薄くそぎ熱々のアヒージョの素×オリーブオイルをじゅっとかけ刺身のつまがわりのサラダ海老を余すことなく美味しくイタダキマース大丈夫 私過去にバーを経営してたので 食品衛生...

デパ地下の試食風景コーデ エスカリバーダとペパーハムの サンドウィッチ トロピカーナとおうちバル会

友達呼んでお家で楽ちん おうちバル会今日のコンセプトは 「食品売り場の試食コーナー風コーディネイト」に赤 緑 黄色 など クリスマスカラーの食材をチョイスし華やかに♪青山金魚 試食って 小さく切ったり 小さなカップ どれもこれも 一口サイズなーんか 試食が乗ったテーブルってバル風だなぁって常々思ってたんです。 ちょっと大きなデパートやスーパーなんか行くと、一周しただけで 前菜からメインそして 飲み...

超簡単5分おつまみ ブラックペパーが効いた ピスタチオ入りチーズバケット - スパイス大使 -

パンをぺろぺろキャンディーのように 棒で食べる。バル定番の カリッと焼いたバケットや パルミジャーノチーズをワイングラスも一緒に持てるように、指で挟めるように仕立ててみました。噛めば噛むほどに、 ぴりりとブラックペパーが舌を刺激しピスタチオの香ばしさとチーズの濃厚さがお口に広がり、ワインがすすむおつまみです☆ブラックペパーとピスタチオいり、チーズバケット★4個分・パルミジャーノ・レッジャーノ(粉状)...

3時のおうちバル会 エッグスパーティー フレンチトースト

今日の食卓コーデ プレゼンテーションのテーマは 「egg Party 」 ママ友が子どもたちを引き連れ遊びに来る 昼下がり。 おやつ時間のおうちバル会に どうでしょうか青山金魚(若干 大泉洋似) お料理づいてからとゆーもの殻という殻フェチ。 うずらの卵の殻なんてもう恐竜でてきそうじゃん?で、捨てられない。何かにしてからでないと捨てられないのん。殻だけに。・・・・はぃ!  KARA」でーす♪  アンニョンハセヨ~...

子どもバル会に 鍋の縁に佇み水面に浮かんだ自分の姿を見つめるソーセー人

友達呼んでおうちバル会子ども会のうちバルメニューの小腹対策メイン。  イタリアン鍋にソーセー人でございます14センチ前後の長いソーセージをスーパーで見つけた時に思い浮かびました。これで 水面に映るソーセー人を作ろう♪  と・・・・・・。野菜ぎらいのお子ちゃまもこれなら ついつい いっぱい 食べちゃうんじゃなかろうか。レタス1/2個入ってます  一人分割り当て レタス1/8個ちぎってサラダにして食べたら結構...

77歳のボジョレーと お野菜手早く美味しく食べられる本発売と あまぁ~い嬉しいお届け便♪

20日 実の母 シングルデー(父が友達と1泊出張)につき母、私、息子 三人でお外で食事することに。 だって  ボージョレー解禁日我が家 ボジョレーを好んでは飲みませんが、 外なら 雰囲気の美味しさプラスの お祝いごと  いいぢゃんね。イタリアン酒場 Esto.の店長も 今年は当たり年で美味しいですよーとおススメしてるしオンナ2人だからと ボジョレーはデカンタ(500)でお願いし、息子は オレンジジュースで ...

レシピブログmagazine Vol.5 冬号予約がお得なお知らせ!♪

☆告知★甘辛にんにくの おかず部門に あの時につくった あの料理と写真なんたる光栄 なんたる涙。 あのレシピを掲載して頂けました!あーーーーレシピブログ様の方向に絶対足を向けて寝ません イビキもかきません。・・・・・・・・・・予約がお得なお知らせ遂に 2シーズン目突入の レシピブログの「美味しい」がたくさんつまったとっておきのお料理本  冬号の予約がはじまりました!今回も予約特典盛りだくさんの今がチ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。