あさり和びあんこ (和風ボンゴレビアンコ)

朝っぱらから 日向にふんぞり返って あーあつい あっつ!とぶつぶつぶつぶつおっさんみたいなショウガクヨネンに 朝から きぃーーー!うっとおしー!とバトル寸前になってる 可憐で無口な金魚です。(もう キレル寸前なのー)あっさり あさり びあ~あんこっアサリ採取の時期に とことん食べる ボンゴレ。時に和仕立ても美味しいって思いました~っ♪ もちろん! 和仕立てなのに キリッと冷やした辛口白かロゼが似合...

今日みたいな汗ばむ日のビールのお供に アンチョビマヨポテ 簡単ベジつま 

ちっちゃいジャガイモ 皮ごと揚げて食べよーっ♪アンチョビポテトぢゃつまんなーい。 もう一声。マヨネーズであえた揚げたておじゃがクリーミーであっつあつでアンチョビの塩気と胡椒のピリリがおいしいよ~~~っ★アンチョビマヨポテ★2~3人分・じゃがいも ・・・・・ 400グラムA・アンチョビ(フィレ) ・・・ 2枚・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ1・粗びき胡椒 ・・・・・ お好み量1:ジャガイモを揚げている間に、ボウ...

スペインバルの定番 ベジつま パプリカのエスカリバーダ (焼きパプリカのオイル浸し)

居酒屋で とりあえず ビールと枝豆ーっ って 注文するようにスペインのバルでは ワインとエスカリバーダ! か、どうかは定かではありませんが、 それぐらいスペインではお手軽おつまみだそうですよ♪今日は、保存できるバージョンで多めに作って作り置き常備ベジつまに。とにもかくにも 表面を黒焦げになる位焼いて・・・・・♪焼かれて本来の甘味・旨味・香りがぎゅーぅうううっと詰まったパプリカはそれだけで絶品おつまみ...

豚ねぎ塩レモン焼きそば & 春のスパイスイベント報告  - スパイス大使 -

ハウススパイスクッキング 塩レモンチキン♪ シーズニングスパイスを使えば難しいスパイスや味付け不要でプロの味! この魔法のお粉は更に凄い!塩レモンっていったて どーせ シーズニングスパイス フレッシュなレモンの香りやすっぱさにはかなわいでしょー。 ってゆー 審査厳しい主婦の舌をことごとく え! と言わせる スッパさ! しかも 巷で流行った保存調味料塩レモンそっくりのフレッシュな味なの♪この思いつき。...

我が家の玄関事情とオブジェのようなキャッチシューPRO

我が家の玄関。下駄箱の上でござーます。 玄関を飾っているわけではなくこれほとんどが食卓コーデに使用する小物やキャンドルたちなんです。もうキッチンの棚には置く場所なくって、ならば いっそのこと 魅せてしまえーっ!と 玄関が演出小物置場。ここにあらたに オブジェのような 消臭さんがやってきましたぜんっぜん 消臭剤っぽくないビジュアル。全然違和感なく 小物たちと並んでいつも臭いから守ってくれる名脇役その...

簡単缶つま さば、オリーブ、チーズのフルーツハーブあえ

簡単! 火も電気も使わずに大人の常備つまみ。もう 鯖缶をおやぢのおつまみなんていわせなーい!そ・れ・にーっ♪ 今日は堂々と歌っちゃうーっ踊っちゃうーっさばだばだ~っ♪  さばだばだーっ♪さば、チーズ、オリーブに、オレンジとタイムの香りと風味を付けお洒落にしちゃう彩にトマトも一緒に缶に盛り付けてみたらどんなに高価な器に盛りつけるより、これがまた お洒落だから不思議。串でちまちま刺して食べれば 気分はス...

白だしとごま油漬けにしたイワシとたまねぎの焼きサラダ 簡単 料理屋仕上がり

鮮魚の店頭にぴっかぴかに光る美味しそうな小ぶりの鰯を見つけ今日は、時間短縮。さばいてもらって、焼きサラダ仕立てにしました♪あ。 今日は鯖ぢゃないんで さばだばだ~~~って踊りはなしで! あ。でも やっぱりちょっと言っちゃう? さばだばだーさばだばだ~♪いわん!! い・わ・し♪   いわんのばかー。  もはや よーわからんくなった。ので、レシピ鰹の一番だしにうす口醤油 上品こく旨 ヤマキ 割烹白だしに...

ハーブ香る春キャベツとハムの彩サラダ - スパイス大使 -

春キャベツとハム。あとは野菜室に残ってた野菜を色々入れちゃって。ハーブが香る具だくさんのコールスローサラダで 春の朝ごはん パワーチャージ!柔らかい春キャベツが美味しくっていっぱい食べれちゃうサラダです。今日は、トマト、マッシュルーム、パプリカ、きゅり、ナス(生食可の)をプラスフリーズドライで色も香りも良いスイートバジルと混ぜたら器に盛りつけイタリアンパセリを振りかけ食べちゃいます。 もりもりもり...

簡単! 桜えびとグリンピースの卵とじうどん ごま油が香って白だしでお上品

だし×オイルの相乗効果釜揚げの桜えびがめっさ安く売っていたので、あたたくなった陽気にあわせ冷たくちゅるりんおうどん vs あつあつ桜えびとグリンピースの卵とじ一緒に食べるとほど良いあたたかさ♪ 頬をゆるめて食べちゃいます桜えび、グリンピース、万能ねぎに卵が具材。味は、濃厚なかつお出汁感に香まで美味しい「ヤマキ 鰹節屋のだし割烹白だし」のみコレステロールゼロにビタミンE配合が更に嬉しい健康調合ごま油の香...

ラストモヒート ~ バカルディレシピコンテスト 受賞しました! ~

★速報でお知らせさせて下さい★バカルディ×クックパッド 簡単!大人カクテル レシピコンテストモヒート賞 しっかり受賞しました★  コンテストページはこちら今日のネーミング。 なぜ 最後の一杯? 簡単!大人カクテル 19リキュールやスピリタスを家で買うと 使い切れず持て余しそーと、お店で飲んでも、家では購入を留まる方も多いかなぁ~と考えた時、今回このレシピコンテスト用に贈って頂いたモヒートの瓶をまるまる1...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。