今夜はぶたスキ。  焼き深ねぎに濃い卵がうまーい 白米がっつり盛りで! - 豊菜JIKAN × スイスダイヤモンド -

九州阿蘇地区より、待望の立派な深ネギが我が家にもやって来てくれましためっちゃ香りが濃いーわ 緑と白のコントラストもめちゃくちゃカッコイーわ深ねぎ抱きしめ考えた。  「よし 今日は ブタすきやきにしよっ!」牛ではないーのです 今夜は豚さんなのでーす。 焼きネギとブタ 美味しいんだもーん一緒にやってきた 肉厚のちぢみ菜もご一緒させて頂きます。これがまた 食材から出たお出しと卵が絡んでめっっさ美味しいの...

4種のペパーミックスが効いてるねー! おもちと豊菜野菜のペパー焼き - スパイス大使 × 豊菜JIKAN -

味付け簡単 焼くのはトースターにおまかせ! でも 思わず ほっこり笑顔になっちゃうおもちとお野菜のペパー焼きでーす。ハウス12月の家バルメニューをお手本に。そして、これからのおもちに飽きたら〇〇もね な時期にいかが?おもちが、ビール、ワイン、日本酒にも合う おつまみになりました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・↓CHANT2015...

息子と夫のお腹も大満足。しょうゆ味豚ひき肉と紅しょうがの和風ツリーピザ

国内外問わず 毎年みられる 可愛い ツリー型のピザ今年初挑戦してみました ダイスキなヤマサしょうゆ味で♪新しくなったヤマサ鮮度の一滴シリーズから 今日はこちら塩分控えめ 味やわらか 丸大豆しょうゆを豚ひき肉に混ぜて和風味ミートを作り、ピザ生地に万遍なく伸ばして焼きました。ふっと 閃き、 美味しい刺激は、タバスコぢゃなく和風味の豚ひき肉と相性の良い紅生姜にけってー!  これがいいアクセントになってく...

ベジタブル&フルーツのお花サラダ  - 豊菜JIKAN × ヤマサ -

玉ねぎとりんごを入れた和風おしょうゆ味の手作りドレッシングを作りましたりんごってドレッシングにもイケちゃうんだーぁと ちょっと 感動。年末年始に華やかさを添えたくて くるくる巻いてお花仕立てにしてみたらぱっと気分も明るくなりました。  いえいっ。今日は この愛らしい姿の  かぶ  をサラダで食べよう新鮮採れたてでオーガニック。 薄くスライスしてみたら じゅわーじゅわーと野菜汁が満載で柔らかくて美味...

和風大根カレー クリスマスリースバージョン 天美卵かけごはん&豊菜だいこん和風カレー

大江ノ郷牧場さんから 父の肺炎入退院を心配してかのように 冬でも風邪知らずで元気に育ったにわとりさんの貴重な卵が届いた頃豊菜JIKANさんからも、冬の大地の恵みを目いっぱい吸収したジューシーなおだいこんさんが届きました。一年間お料理ブログ続けてきて良かった。家族の毎日のご飯や、父へのお弁当づくり続けて来て良かったって しみじみ思いました両手で抱きしめたくなるほどに・・・・・  じーんと涙。 感謝の嬉し...

ハーブ香る モツッパカジョス と 2015 家バル クリスマスパーティー 女子忘年会 まとめ

あと一日 女子会にお付き合いくださいませトリッパならぬ スペイン産の白豚モツで作ったから  モツッパ女子会だもん もつ鍋も カジョス味でお洒落に食べちゃう。 でも のんべえなのでモツ♪24センチのル・クルーゼで作りましたA・豚白モツ(処理済み) ・・・・・ 300グラム・大根、にんじん、マッシュルーム、香菜を適度に刻んだもの ・ 両手いっぱいを2回分・キドニービーンズ ・・・・・ 150グラム・オリーブオイ...

今日すぐ出来る!簡単 丸鶏のハーブ焼き 皮ぱりっぱり 内側ジューシー クリスマス家バル女子会で丸鶏解体ショー! - スパイス大使 -

お次は メインの丸鶏です。今年最後の素敵女子会では、この丸鶏を先日アップの お好み春餅に野菜とお好きなソースと一緒に巻いて食べて頂きました。だから、もとの丸鶏が一緒でも、1まい1枚 全て 味と香りが微妙に違う趣向です今年3羽目の丸鶏が一番簡単な調理法☆ハーブ香る 簡単 鶏の丸焼き☆ 1羽分 調理時間:50分材料・中抜き処理済みの丸鶏 ・・・・・ 1羽・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス ・・・ 小...

女子会ですもん欲張りがいいぢゃーん! たこ焼き器でアヒージョ、バーニャカウダ、チーズフォンデュをいっぺんに。 オマケはお酒の演出画像

女子会しよー 家でしよー。 連絡網作ってメッセージを贈ったらさぁ 家バルレシピと腕の見せどころ。 お料理に関係する女子さまたちが集まるからごまかしはききません。 さぁ どうしましょうと 家パーティーに困った時にもぜひ。ハウスさんから発売されている クッキングスパイスから 今日は アヒージョとバーニャカウダを買って来て、 パルミジャーノ・レッジャーノを豪快にブロックで用意。これを、一気に3種類をいっ...

スパイスがあれば!味も香りも自由自在 超簡単! 自分好みの春餅皮とハーブ丸鶏 - スパイス大使 - #余った丸鶏で北京ダック風のメイン #スイスダイヤモンド

薄力粉、片栗粉、お水に、少量のオイルとお塩それだけで 簡単にフライパンで 北京ダックを包む 春餅 カオヤーピンできちゃうんだーと、知り ならばとひらめき この ↓  画像。自分ちで皮を作るんだったら、色々なハーブやスパイスで 自分だけのお好み皮を 作っちゃえるぢゃーん! と 思ったのでお料理早速 はじまり はじまりー。クリスマスで 丸鶏作った余ったものでも、 普通に胸肉を焼いてもおっけー。スパイス...

仲間を呼んでちょっと贅沢な休日パーティーの前に・・・ GRAND KIRIN 冷凍ビール&冷凍みかんのシャーベットカクテル  あったかい部屋でシャリシャリちめたいビアカクテル

発売から ずっと すっと 気になっていて早く、飲んでみたい 香りをかぎたい、喉に入れたい と 念仏のように夫に言っていたGRAND KIRIN シリーズ! 遂に手に入れることができたーっ会社から自宅までのコンビニに毎日立ち寄っては そのまま出て行く 怪しいおばちゃんをやっと卒業できました。  あーっ ケーサツ呼ばれる前に出逢えてよかった。人気商品でずっと売り切れだったんだよねー。  ひゃほー!GRAND KIRIN  ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。