本日よりライブドアでブログを発信します!

本日 を持ちまして ブログをお引越しいたしました新しい移転先はhttp://aoyama-kiyomi.blog.jp/こちら↑です突然ですが!   すみません すみませんちゃんと安定して ブログを書き続けられる定住場所を探していた矢先LINE株式会社様より、ライブドアブログに来てみませんか?とお声掛けを頂き何度か丁寧なやり取りをしていくうちに・・・・・ここなら安心して自分のブログをお任せできる!と確信し引っ越しを決めました。・・...

モニター!!「【新生活応援】食材長持ち!「ナノシルバーネオ14点セット」

このセットさえあれば 新生活の冷蔵庫の中は安心!!常備菜に保存食、買ってきた野菜や果物も小分けして。新鮮安心、安全、食材長持ちの秘訣は。。。。。 ナノ銀効果!共働きだし 子育てもしてるし 色々忙しいの。 手抜きなご飯は作っても、 食材は一ミリたりとも無駄にしたくなーい。とりあえず買ったら 扱いやすいようなビジュアルにしてタッパに詰め詰め。葉物は軽くした調理してから保存。 ★ ほうれん草の常備菜 ★・...

数々の出逢いに感謝!ありがとうFOODIES!!

FOODIES主催 タオさんと繋ぐ 世界のウチごはん 応援感謝祭  @カイハウスそれでは昨日のお約束。タオさんから学ぶ、本場スペインのパエリアの作り方とポイント!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・スペインでは、日本みたいに ぱりっぱりなご飯にはしないよー。スペインのレストランでパエリアを注文すると、焼き加減を聞かれたりするようだよ。まるで ステーキ...

本場スペイン流パエリアをスキレットでお手軽に。 - スパイス大使 -

今日のおしながき・本日のスパイス  サフラン エルフ・ド・プロバンス・パエリアってお肉の焼き加減のように呼び名があるって知ってた?・今日のレシピストーリー 「 スキレットで本格スペインパエリア お手軽春のおもてなし 」ぱりぱりにするのは日本人のパエリア。 と 胃からうろこの びっくり発言。習った通りにつくったら 本当に しっとりが美味しかった! これなら毎週食べたい!!スキレットで簡単、お手軽、い...

オトナの復活祭 うずら卵の燻製ピンチョス

今日のおしながき・本日のスパイス  パセリ  パプリカパウダー・うずら料理にうずらキャンドルをさりげなく・今日のレシピストーリー 「 グルメしょうゆラブすぎて ロブションさんが夢に出てきた 」ロブション氏監修のヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ。 ずっと どんなお料理に使うとより ランクアップした料理が創れるのかしら。。。と ずっと 考えている今日この頃。パッケージに印刷されてる ロブションさんの写...

胡桃、鶏、新玉のはっさく醬油焼き - スパイス大使 -

今日のおしながき・スパイス チャービル ホワイトペパー(ホール) ・それは・・・・忘れた頃にやってっくる?・今日のレシピストーリー 「 頑張らないおもてなし料理 」なんざんしょ この 寒さ  なんじゃんしょ 寒いのに花粉めちゃくちゃ眼に刺さってます。あーっ かゆうい  あーいたあいっ  あーーーむずむずむずむずうさっ!! さっぱり 爽やか レシピいきましょ!  うだうだしててはじまらなーいっ  む...

ピクニック仕様 スモーキートルティージャ - スパイス大使 -

今日のおしながき・スパイス ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・今日のヒトリゴト カノジョが離してくれませーん。・今日のレシピストーリー 「 はよ 春こんかな?♪  スペイン風オムレツを燻製オリーブで 」今日のトルティージャは大判焼きの大きさ。 3口程度で手で持ってパクリといけちゃうお手軽なビジュアルで作ってみたら ワイン片手にパクリとペロリっ。トルティージャ (スペイン風オムレツ)は、 たっ...

手仕事30秒! トースターでほっとけ8分! アンチョビ白菜 焼き白菜おススメです! - スパイス大使 -

今日のおしながき・CHANT スパイスカレンダー 3月の中から  アンチョビキャベツ ・今日のスタイリング  春。 と、 オマケは 白いプレートに正統派乗せの写真。・今日のレシピストーリー 「 むしろ白菜丸ごと買って来て食べたいって思った 」先日、端っこにちょっと焦げ目が付く位焼き 味付けは至ってシンプルに仕上げた焼き白菜のお料理と出逢い  胃袋が一目惚れ  一胃惚れ?あおちゃんにも食べさせてあげたいっ...

なめらかねりごま入り  ごまちょこあんこのストローパイ

今日のおしながき・かどや製油 × Nadia  レシピコンテスト  ねりごまを使用した新レシピ・今日のレシピストーリー 「 ごまちょこあんこをお洒落なフィンガーフードに仕立てる 」 とろ~~~り ねりごま  溶けがよくって何にでも使える!! これいい!!直観。くろごまの濃厚な香りと味は あんこやちょこに負けずしっかり主張していますおばあちゃんにもいいなぁ~。  子供たちも喜んで食べるゴマ料理になるなぁ行...

おしょうゆ仕込みのわかさぎとパンのフリットタパス - ヤマサ × 豊菜JIKAN -

今日のおしながき・大泉君いえーい!な ヤマサ まる生ぽん酢と ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ・フレッシュな香りと爽やか酸味  豊菜JIKAN ネーブル・今日のレシピストーリー 「 フリットされたワカサギとパンを爽やかにタパス仕立で 」サブタイトルはね  アカサカサカスみたい言ってみたかったの!  それだけかーっ一応考えたんだよぉーちゃんと。  まる!は まる生ぽん酢のまると わかさぎ丸ごとでわかさぎタ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。